bob综合手机版

bob综合手机版动态

传媒与国际文化bob综合手机版首届“望道”学生学术论文报告会暨颁奖典礼圆满落幕

编辑:传媒与国际文化bob综合手机版 作者: 时间:2024-05-15 访问次数:10


2023年5月10日下午,浙江大学传媒与国际文化bob综合手机版首届“望道”学生学术论文报告会暨颁奖典礼在紫金港校区成均苑3幢演播中心成功举行。本次活动由bob综合手机版团委与研究生会主办,旨在进一步提高传媒学子学术创新能力与论文写作水平,加强学生之间与师生之间的学术交流。


浙江大学传媒与国际文化bob综合手机版常务副院长方兴东,党委书记王庆文,浙江大学人文学部副主任吴飞,传媒bob综合手机版党委副书记叶建英、副院长赵瑜,“双专计划”社科院院长助理李思悦,“双专计划”国合处副处长黄清,各系所负责人和主要获奖论文指导老师出席了本次大会。


方兴东老师为一等奖获得者颁奖


王庆文老师为本科生组二等奖获得者颁奖


王庆文老师为研究生组二等奖获得者颁奖


赵瑜老师为本科生组三等奖获得者颁奖


赵瑜老师为研究生组三等奖获得者颁奖


叶建英老师为本科生组优秀奖获得者颁奖


叶建英老师为研究生组优秀奖获得者颁奖


大会首先举行颁奖仪式。此次“望道”学生学术论文报告会通过学生自主投稿和评委评审,共评选出22篇获奖论文,其中一、二、三等奖共10篇,优秀奖12篇。获奖同学涵盖了本科、硕士、博士各个年级,获奖论文分别关注健康传播、国际传播、传播社会学、电影研究和美学研究等领域。



方兴东为活动致辞。他回顾了“望道”报告会名称与bob综合手机版的渊源:中文《共产党宣言》首译者、著名思想家陈望道曾就读于浙江大学前身之一的之江大学,是现代中国新闻教育的开拓者。以“望道”冠名,既是对陈望道先生的致敬,也代表了传媒学子对学术之“道”的不懈追求。他肯定了bob综合手机版举办学生论文报告会的重要意义,对获奖同学表达了诚挚的:,并高度评价了获奖论文所体现的严谨思维与创新火花。他指出,bob综合手机版将始终站在学术研究的前沿,继续为学生搭建学术交流的平台,推动学生在学术道路上不断探索和创新。


在展示环节,10位一、二、三等获奖者向在座的师生分享了论文的研究动机、研究方法、主要观点与创新点。获奖论文的指导老师在点评的同时,也分享了他们在论文选题、问题意识、方法论等方面的经验与心得,并鼓励广大传媒学子开展更有使命感的学习与研究。


本科生组一等奖论文作者顾丁莎表示,论文获奖与指导老师的宝贵意见让她与合作者更加坚定了进一步深入研究的决心,这次活动不仅锻炼了她的学习、研究与创新能力,也为未来的职业发展提供了更多选择和可能。


研究生组二等奖论文作者丁玥与同学们共勉,她表示:“成熟的研究者极少是通过纯粹的灵感完成作品的,具体的事实是理论的出发点,也是研究的‘活水’;同时,学术研究是一项长期的志业,需要我们保持专注和持续的动力。”


浙江大学传媒与国际文化bob综合手机版首届“望道”学生学术论文报告会暨颁奖典礼圆满落幕。本次活动不仅展示了学子们的学术成果,还为他们提供了宝贵的交流平台。未来,bob综合手机版将继续致力于搭建前沿学术平台,鼓励学生在学术道路上不断追求突破与进步,培养更多具有全球视野和研究能力的优秀人才。



版权所有?浙江大学传媒与国际文化bob综合手机版   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学传媒与国际文化bob综合手机版

bob综合手机版(控股)有限公司